воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Пенне Aрабиата (Penne all’arrabbiata)

Пенне Арабиата в меню дня - это когда:
  • надо быстренько что-нибудь приготовить
или:
  • нет особой охоты возиться на кухне с готовкой,
  • нет денег
  • летний жаркий день,
  • вегетарианские взгляды на жизнь,
  • на диете и надо похудеть,
  • просто хочется чего-нибудь вкусненького.

Пенне (итал. penne) — вид коротких макаронных изделий; трубочки диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм с диагонально срезанными краями.




Чтобы приготовить эту знаменитую итальянскую пасту, необходим самый минимум продуктов: пенне, лук,чеснок, раст. масло, помидоры, чили, соль и черный перец.


Вместо свежих помидор я беру итальянские помидоры в банке (уже очищенные от кожуры, порезаные на кусочки и с чили или базиликом), килограмм помидор стоит около 2,50 евро, а такая баночка около 1 евро. По вкусу даже лучше чем свежие.
 

Сам рецепт прост. Хотя оставляет место для творческого самовыражения. Кто как любит, так и делает. Поэтому у меня в конце сыром сверху не посыпается. Итак: 

1. В кипящую подсоленную воду (1 ст.л.) закидываю пенне и варю столько минут, сколько указано на упаковке (обычно это 11 минут). И не надо варить макароны на глазок полчаса, как это делает одна моя знакомая. Это же потом каша получается. И не надо в воду наливать растительное масло, итальянцев просто в дрожь бросает от такого. Макароны не слипнутся и не разварятся, если их варить на сильном огне и определенное время, указанное на упаковке.
 


    
 
2. В то время когда макароны варятся, готовлю соус. Режу мелко одну луковицу, пару долек чеснока, обжариваю на оливком масле (2-3 ст.л) несколько минут до золотистого цвета. Затем добавляю помидоры с чили и размешиваю.
 

   
 
3. Тушить соус на небольшом огне, пока жидкость не испарится и соус не станет немного гуще. Добавить соль и перец по вкусу. 
 

4. Ну, а дальше дело техники: слить воду через дуршлаг, макароны перемешать с томатным соусом и можно подавать на стол. 
 
        
 
 
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий