воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Айнтопф из чечевицы






















Рецепт:
500 грамм чечевицы
2 литра говяжего бульона
200 грамм копченой почеровки
2 копченые колбаски (типа Mettwurst), порезать на небольшие кусочки
200 грамм корня сельдерея, порезать кубиками
3 морковки, порезать кубиками
2 лука-порея, нарезать тонкими колечками
4 ст.л. винного уксуса
1 ст.л. сахара
соль
белый перец (черный тоже подойдет)

1. Залить чечевицу бульоном, положить почеровку, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне около 20 минут.

2. Затем положить овощи и колбасу и варить закрыв крышкой на слабом огне около 40 минут. Не забывать помешивать время от времени.

3. В конце варки заправить айтопф сахаром, перцем, уксусом и солью. Добавить лук-порей и дать постоять две минуты без крышки на слабом огне.





Комментариев нет:

Отправить комментарий