воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Салат из помидоров и зеленой стручковой фасоли

Я очень люблю зеленую стручковую фасоль. Правда, рецептов раз два и обчелся. Поэтому радуюсь каждый раз, когда нахожу хороший рецепт с зеленой стручковой фасолью. Вот недавно купила очередной номер кулинарного журнала "Für jeden Tag" и просто подпрыгнула от радости: Tomaten-Bohnen-Salat! Купила на рынке свежие стручки фасоли и за дело. Получилось вкусно.




На 2 порции:
  • Почистить 200 грамм зеленой стручковой фасоли, кинуть в кипящую подсоленную воду и отварить 10-12 минут.(замороженую фасоль - смотри на упаковку), затем откинуть ее на дуршлаг и окатить холодной водой. Стручки разрезать на пополам.
  • Мелко порезать 1 лук-шалот, размешать с 3 ст.ложками красного винного уксуса, 1 ст.ложкой воды, 2 чайными ложечками горчицы, солью, перцем и 1/2 чайной ложечкой сахара. Добавить в соус одну за другой 6 ст. ложек растительного масла.
  • Удалить у 300 граммов помидор плодоножку, порезать на кружочки (если помидоры маленькие) или на половинки (как у меня на фотографии). Порезать мелко 1/2 пучка зеленой петрушки. Перемешать помидоры и фасоль с соусом и посыпать  петрушкой.


P.S. Не хочу спорить о том, как правильно варить зеленую стручковую фасоль, 5 или 10 минут. Руководствуюсь рецептом и пробой. Скажу честно, все зависит от качества фасоли. Молодые стручки требуют меньше времени, староватые больше, сорт фасоли тоже играет роль. Замороженная фасоль не уступает свежей по вкусовым качествам ничуть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий