воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Картофель запеченный с розмарином

Одним из шедевров итальянской кухни для меня является картофель запеченный с розмарином и чесноком. Замечательный гарнир ко многим блюдам. Часто встречается в ресторанах, но картофель приготовленный в домашних условиях намного лучше, потому что дома мы располагаем большим временем и можем позволить запечь свежий картофель в духовке. Такой картофель мне нравится потому, что запеченная корочка у него крустящая, а внутри картофель мягкий и сочный.



 Рецепт прост:
  • Разогреваем электрическую духовку до 200°С.
  • Чистим картофель (4 картофеля средней величины), разрезаем на половинки (если картофелины большие, то можно и на четвертинки вдоль).
  • Наливаем побольше на противень/протвень оливкового масла  (другое растительное масло тоже подойдет), сколько-зависит от размера протвиня, но приблизительно в один палец толщиной.
  • Обмакиваем в масле со всех сторон картофель, укладываем на притивень. Кладем 3-4 нечищенных дольки чеснока и свежие веточки розмарина (сухой тоже подойдет).




  • Запекаем в духовке на средней полке около часа. После 30 минут переворачиваем картофель на другую сторону и посыпаем солью.
  • Через час картофель готов. По золотистому цвету это можно быстро определить.



Пока картофель печется в духовке, можно приготовить главное блюдо, например, как на этой фотографии - пожарить свиную котлету.


Комментариев нет:

Отправить комментарий