пятница, 17 февраля 2012 г.

Копченая форель

Копченная форель - вкусно, просто пальчики оближешь. А когда рыбу коптишь сам, еще и удовольствие. Форель купили на рыбной ферме неподалеку, при нас рыбу поймали и почистили внутренности. 



Дома мы сделали простой маринад (5 ст.л соли на 2 литрa воды,можжевельные ягоды, черный перец, тимьян, розмарин, лавровый лист) и положили в него рыбу на 24 часа.



На следующий день развели огонь до 80 градусов, в миску с водой положили розмарин и тимьян.





Затем подвесили рыбу на крючки и закрыли коптильню крышкой.





Через час форель была готова. Немного поработав вилкой и ножом, рыбное филе было готово к употреблению. Ням-ням...






Комментариев нет:

Отправить комментарий