воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Эклеры с малиной

Самый замечательный летний десерт: сочная свежая малина с холодными взбитыми сливками.



 Для 10 эклеров:
- 60 грамм сливочного масла
- щепотка соли
- 80 грамм муки
- 2 яйца
- 1 лиметте (лайм)
- 2 пакетика ванильного сахара
- 1 пакетик закрепитель сливок Dr. Oetker (Это порошок, который позволяет держать сливки во взбитом состоянии более продолжительное время. При отсутствии этого порошка украшайте эклеры непосредственно перед подачей на стол.)
- 200 мл. взбитых сливок
- 175 грамм малины
- сахарная пудра для присыпки

Рецепт прост:

1. Делаем заварное тесто: Наливаем в кастрюльку 125 мл. воды, добавляем сливочное масло и соль и доводим до кипения. Затем снимаем кастрюльку с плиты. Добавляем муку и быстро размешиваем ложкой, пока не образуется однородный ком, не прилипающий на стенки кастрюльки. Выкладываем тесто из кастрюльки в миску и размешиваем с ним один за другим яйца (при помощи миксера хорошо получается). Затем тесто немного охлаждаем.



2. Разогреваем духовку до 210° градусов. При помощи кондитерского шприца или мешочка отсаживаем тесто в виде палочек длиной 10 см (на моей фотографии: экспериментирую с круглыми формами, но они у меня не очень-то получаются) на протвень,выложенный пергаментной бумагой. Выпекаем в духовке на второй полочке снизу 15-20 минут.

  

3. Готовые эклеры вынуть из духовки и сразу разрезать ножом вдоль на половинки, затем охладить.


 
4. Теперь делаем крем: натираем на мелкой терке корочку лиметте, выдавливаем затем из него сок. Закрепитель сливок, ванильный сахар и цедру лиметте размешиваем вместе. Затем взбиваем сливки и добавляем по чуть-чуть вышеописанную смесь из ван.сахара, цедры лиметте и закрепителя сливок. В конце добавляем 3 ст. ложки сока лиметте.

5. Выкладываем сливки на нижнюю половинку эклера, сверху кладем малину и закрываем пирожное верней частью эклера. Посыпаем эклеры сахарной пудрой (по желанию). Теперь можно подавать эклеры к столу.
 

Для тех, кто любит смотреть выпечку в разрезе (эклеры постояли в холодильнике пару часов и сливки загустели) 

Также можно использовать вместо малины клубнику, тогда крем я делаю без лиметте.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий