Деревенская булочная закрылась на неделю, все ушли в отпуск (Pfingstferien). Приходиться самой печь что-то к завтраку. Это даже неплохо. Деньги можно съэкономить (в немецких булочных все ужасно подорожало). И вот я решила для начала испечь сдобные булочки из яблок, рецепт такой хороший нашла в одном журнале в прошлом году: просто и вкусно. Итак, Apfel-Rosettenkuchen
3. Дрожжи растворить в теплом молоке.
4. Муку просеять, добавить 75 г сахарa, яйцо и соль, влить молоко и растопленное сливочное масло, замесить тесто (однородное, без комков и не очень крутое). Тесто оставить для брожжения в теплом месте на 1 час.
Вот и готово! Пора делать чай.
1. Для рецепта:
- 450 гр. муки
- 150 мл. молока
- 85 гр. сливочного масла
- 100 гр.сахара
- 1 щепотка соли
- 100 гр. изюма
- 1 пакетик дрожжей (сухие) = 25 г свежих дрожжей
- 2 яйцa
- 2 ст.ложки рома или яблочного сока
- 3-4 яблока
- 2 ст. ложки лимонного сока
2. Для начала: растопить 50 г. сливочного масла и затем немного охладить. Подогреть чуточку молоко.
3. Дрожжи растворить в теплом молоке.
4. Муку просеять, добавить 75 г сахарa, яйцо и соль, влить молоко и растопленное сливочное масло, замесить тесто (однородное, без комков и не очень крутое). Тесто оставить для брожжения в теплом месте на 1 час.
5. Подготавливаем начинку. Изюм размочить ромом или яблочным соком. Нарезать яблоки,очистить от сердцевины и кожуры, полить лимонным соком, посыпать оставшимся сахаром, добавить изюм и все перемешать.
6. Затем pазогреть духовку до 200° градусов. Оставшееся сливочное масло растопить.
7. Готовое тесто разделить на две части, выложить на стол или разделочную доску, посыпанную мукой. Из каждой части раскатать квадратный пласт и смазать верх растопленным сливочным маслом. На поверхность теста положить равномерно начинку из яблок с изюмом и завернуть в рулет. Нарезать рулет на небольшие части.
7. Готовое тесто разделить на две части, выложить на стол или разделочную доску, посыпанную мукой. Из каждой части раскатать квадратный пласт и смазать верх растопленным сливочным маслом. На поверхность теста положить равномерно начинку из яблок с изюмом и завернуть в рулет. Нарезать рулет на небольшие части.
6. Нарезанные части рулета положить на смазанный противень (или на бумагу для выпечки) и дать постоять еще закрытыми в теплом месте еще 20 минут. После этого смазать поверхность растопленным сливочным маслом и посыпать немного сахаром (очень хорошо подходит коричневый сахар). Выпекать прим. 35 минут.
Вот и готово! Пора делать чай.
Комментариев нет:
Отправить комментарий