воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Сдобные булочки с яблоками в форме розетки

Деревенская булочная закрылась на неделю, все ушли в отпуск (Pfingstferien). Приходиться самой печь что-то к завтраку. Это даже неплохо. Деньги можно съэкономить (в немецких булочных все ужасно подорожало). И вот я решила для начала испечь сдобные булочки из яблок, рецепт такой хороший нашла в одном журнале в прошлом году: просто и вкусно. Итак, Apfel-Rosettenkuchen
 

 
1.  Для рецепта:
  • 450 гр. муки
  • 150 мл. молока
  • 85 гр. сливочного масла
  • 100 гр.сахара
  • 1 щепотка соли
  • 100 гр. изюма
  • 1 пакетик дрожжей (сухие) = 25 г свежих дрожжей
  • 2 яйцa
  • 2 ст.ложки рома или яблочного сока
  • 3-4 яблока
  • 2 ст. ложки лимонного сока

2.  Для начала: растопить 50 г. сливочного масла и затем немного охладить. Подогреть чуточку молоко.
      

3.  Дрожжи растворить в теплом молоке.
       

4. Муку просеять, добавить 75 г сахарa, яйцо и соль, влить молоко и растопленное сливочное масло, замесить тесто (однородное, без комков и не очень крутое). Тесто оставить для брожжения в теплом месте на 1 час.


         

   
5. Подготавливаем начинку. Изюм размочить ромом или яблочным соком. Нарезать яблоки,очистить от сердцевины и кожуры, полить лимонным соком, посыпать оставшимся сахаром, добавить изюм и все перемешать. 

   



       

6. Затем pазогреть духовку до 200° градусов. Оставшееся сливочное масло растопить.

7.  Готовое тесто разделить на две части, выложить на стол или разделочную доску, посыпанную мукой. Из каждой части раскатать квадратный пласт и смазать верх растопленным сливочным маслом. На поверхность теста положить равномерно начинку из яблок с изюмом и завернуть в рулет. Нарезать рулет на небольшие части.

     


     


6. Нарезанные части рулета положить на смазанный противень (или на бумагу для выпечки) и дать постоять еще закрытыми в теплом месте еще 20 минут. После этого смазать поверхность растопленным сливочным маслом и посыпать немного сахаром (очень хорошо подходит коричневый сахар). Выпекать прим. 35 минут.
    




Вот и готово! Пора делать чай.



Комментариев нет:

Отправить комментарий