На рынке фасоль можно купить совсем недорого, замечательно заменяет картофель как гарнир к мясу. В одном немецком журнале однажды нашла такой хороший рецепт летнего салата из зеленой фасоли и помидор, с тех пор делаю его очень часто. И все домашние в восторге.
Французская или стручковая зеленая фасоль бывает разных цветов в зависимости от сорта. Вы можете встретить бледно-желтые, темно-зеленые и даже стручки с фиолетовыми пятнами ! Зеленая фасоль полезна для организма, в ней много витаминов и мало калорий. Считается что родина зеленой фасоли - Южная Америка, но позже ее активно выращивали французские гугеноты, из-за этого она получила название "французской фасоли". Сначала фасоль выращивали только для семян, но в конце 18 века в Италии стало популярно употреблять стручок целиком.
http://kuking.net/13_69.htm
2. Луковицу нарезаем вдоль соломкой. Удаляем у помидор плодоножки и режем каждую помидору на шесть частей.
3. Разогреваем 3 ст. растительного масла на сковороде. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем помидоры и томатную пасту. Посыпаем сахарoм, солью и перцем и тушим 1 минуту. Затем добавляем стручковую фасоль и подогреваем 3 минуты. Посыпаем травой Bohnenkraut (но совсем не обязательно. Дело вкуса.)
4. Режем сосиски на небольшие кусочки, обжариваем на раст. масле и добавляем в салат.
Ну вот и готово. Салат можно сразу на сковороде подавать к столу. Замечательный летний обед получается: просто, сытно и вкусно.
Французская или стручковая зеленая фасоль бывает разных цветов в зависимости от сорта. Вы можете встретить бледно-желтые, темно-зеленые и даже стручки с фиолетовыми пятнами ! Зеленая фасоль полезна для организма, в ней много витаминов и мало калорий. Считается что родина зеленой фасоли - Южная Америка, но позже ее активно выращивали французские гугеноты, из-за этого она получила название "французской фасоли". Сначала фасоль выращивали только для семян, но в конце 18 века в Италии стало популярно употреблять стручок целиком.
http://kuking.net/13_69.htm
Для рецепта:
- 300 грамм свежей стручковой зеленой фасоли
- 1 луковица (я предпочитаю лук шарлот)
- 250 грамм небольших помидор
- Bohnenkraut (в словаре нашла перевод как чабёр садовый (Satureja hortensis L.)
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 4 сосиски Debreziner (по желанию домашних)
- соль,перец
- щепотка сахарa
1. Итак, подготавливаем стручки фасоли: нужно подрезать их с обоих концов. Затем кидаем их в кипящую подсоленную воду и отвариваем около 8 минут. После слить воду и стручки промыть коротко под холодной проточной водой, оставить в дуршлаге еще кое-какое время просушиться.
2. Луковицу нарезаем вдоль соломкой. Удаляем у помидор плодоножки и режем каждую помидору на шесть частей.
3. Разогреваем 3 ст. растительного масла на сковороде. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем помидоры и томатную пасту. Посыпаем сахарoм, солью и перцем и тушим 1 минуту. Затем добавляем стручковую фасоль и подогреваем 3 минуты. Посыпаем травой Bohnenkraut (но совсем не обязательно. Дело вкуса.)
4. Режем сосиски на небольшие кусочки, обжариваем на раст. масле и добавляем в салат.
Ну вот и готово. Салат можно сразу на сковороде подавать к столу. Замечательный летний обед получается: просто, сытно и вкусно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий