Очень хороший рецепт весеннего пирога с ревенем. Вкусно и недорого. Ревень по себе очень кислый. За счет песочного теста и безе получается отличное сочетание сладкого и кислого.
Для песочного теста:100 гр. сливочного масла
50 гр. сахарной пудры
щепотка соли
1 яйцо
150 гр.муки
Для безе:2 холодных яичных белка
80 гр. сахара
1. Делаем песочное тесто. Смешать муку с сахарной пудрой,солью, яйцом и мягким сливочным маслом. Замешать до гладкого теста. Завернуть в пищевую пленку и положить на 2 часа в холодильник.
2. Почистить ревень. Тонкую кожицу чистить сверху вниз. Ревень порезать на небольшие кусочки (5 см в длину).
3. Разогреть духовку до 200 градусов.
4. Раскатать тонко песочное тесто, выложить в форму и немного проткнуть вилкой дно.
5. На песочное тесто выложить очень плотно кусочки ревеня. Выпекать в духовке около 30 минут.
6. Взбить миксером до белой массы холодные яичные белки, добавляя медленнно сахар.
7. Вытащить пирог из духовки и остудить немного. Выложить сверху на ревень взбитые белки с сахором. Выпекать в духовке еще 10 минут, пока безе легко не потемнеет.
2. Почистить ревень. Тонкую кожицу чистить сверху вниз. Ревень порезать на небольшие кусочки (5 см в длину).
3. Разогреть духовку до 200 градусов.
4. Раскатать тонко песочное тесто, выложить в форму и немного проткнуть вилкой дно.
5. На песочное тесто выложить очень плотно кусочки ревеня. Выпекать в духовке около 30 минут.
6. Взбить миксером до белой массы холодные яичные белки, добавляя медленнно сахар.
7. Вытащить пирог из духовки и остудить немного. Выложить сверху на ревень взбитые белки с сахором. Выпекать в духовке еще 10 минут, пока безе легко не потемнеет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий