пятница, 17 февраля 2012 г.

Весенний пирог из песочного теста с ревенем и безе (Mürber Rhabarberkuchen)

Очень хороший рецепт весеннего пирога с ревенем. Вкусно и недорого. Ревень по себе очень кислый. За счет песочного теста и безе получается отличное сочетание сладкого и кислого.




Для песочного теста:100 гр. сливочного масла
50 гр. сахарной пудры
щепотка соли
1 яйцо
150 гр.муки

Для безе:2 холодных яичных белка
80 гр. сахара
1. Делаем песочное тесто. Смешать муку с сахарной пудрой,солью, яйцом и мягким сливочным маслом. Замешать до гладкого теста. Завернуть в пищевую пленку и положить на 2 часа в холодильник.

2. Почистить ревень. Тонкую кожицу чистить сверху вниз. Ревень порезать на небольшие кусочки (5 см в длину).

3. Разогреть духовку до 200 градусов.

4. Раскатать тонко песочное тесто, выложить в форму и немного проткнуть вилкой дно.

5. На песочное тесто выложить очень плотно кусочки ревеня. Выпекать в духовке около 30 минут.

6. Взбить миксером до белой массы холодные яичные белки, добавляя медленнно сахар.

7. Вытащить пирог из духовки и остудить немного. Выложить сверху на ревень взбитые белки с сахором. Выпекать в духовке еще 10 минут, пока безе легко не потемнеет.



Комментариев нет:

Отправить комментарий