воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Мраморный пирог с яблоками

В саду созрели яблоки, пора печь пироги. В этот раз решила попробовать мраморное тесто с шоколадом. Получилось красиво и вкусно.



Ингредиенты:

50 грамм черного шоколада
750 г яблок
3-4 ст.ложки лимонного сока
125 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
30 г крахмала
1 ст.л. разрыхлителя теста
150 г муки
2 ст.л молока
2 чайные ложки какао
150 г абрикосового конфитюра
сахарная пудра
125 г сахара

Рецепт

1. Разогреваем электродуховку до 175° градусов, смазываем форму (около 26 см в диаметре). Мелко рубим шоколад.

2. Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на 2 половинки и вырезаем из них сердцевину с косточками. Делаем ножом на половинках сверху легкие надрезы. Взбрыгиваем яблочные половинки лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

3. Мягкое масло, сахар и ванилином взбиваем миксером до пены. Затем добавляем яйца и крахмал. Разрыхлитель теста размешиваем с мукой, добавляем молоко, затем яично-масляную массу и все размешиваем, чтобы не было комочков.

4. Делим тесто на две равные части. Одну часть заливаем в форму. В другую часть добавляем какао и кусочки шоколада. Выливаем сверху на светлую часть теста и при помощи вилки перемешиваем слегка две части.

5. Яблочные половинки выкладываем на тесто срезом вниз. Выпекаем около 50 минут.

6. Разогреваем абрикосовый конфитюр, намазываем им готовый пирог. Когда пирог охладится, посыпаем сверху сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий