Между прочим в супермаркете к каждой такой тыкве прикреплены на резиночке разные рецепты. Так что выбираем при покупке не только тыкву, но и понравившийся рецепт. Вот такой рецепт выбрала я: Cremig gefüllter Butternut-Kürbis. Получилось просто изумительно! Вкусно. Так что у меня есть еще один любимый овощ.
Про тыкву можно почитать тут: http://findfood.ru/product/tykva-batternat
Рецепт (2 порции)
1. Разрезаем тыкву вдоль на две половинки, очищаем от семечек.
2. Размешиваем 1 ст. ложку растительного масла с овощным бульоном (порошок) и намазываем кисточкой половинки тыквы (на срезе), перчим. Выкладываем тыкву на противень срезом вверх и выпекаем при температуре 180°С около 20-30 минут.
3. В это время делаем соус: размешиваем 100 г сметаны с 1 раздавленным зубчиком чеснока, добавляем свежие мелко нарезанные приправы например: зеленая петрушка, зеленые листочки базилика, зеленый лук, розмарин, солим, перчим.
4. Вынимаем из духовки запеченную тыкву, вынимаем при помощи ложки немного мякоти, раздавливаем ее и добавляем в сметанный соус. Затем выкладываем сметанный соус на половинки тыквы и подаем теплыми к столу. Отличный ужин!
Про тыкву можно почитать тут: http://findfood.ru/product/tykva-batternat
Рецепт (2 порции)
1. Разрезаем тыкву вдоль на две половинки, очищаем от семечек.
2. Размешиваем 1 ст. ложку растительного масла с овощным бульоном (порошок) и намазываем кисточкой половинки тыквы (на срезе), перчим. Выкладываем тыкву на противень срезом вверх и выпекаем при температуре 180°С около 20-30 минут.
3. В это время делаем соус: размешиваем 100 г сметаны с 1 раздавленным зубчиком чеснока, добавляем свежие мелко нарезанные приправы например: зеленая петрушка, зеленые листочки базилика, зеленый лук, розмарин, солим, перчим.
4. Вынимаем из духовки запеченную тыкву, вынимаем при помощи ложки немного мякоти, раздавливаем ее и добавляем в сметанный соус. Затем выкладываем сметанный соус на половинки тыквы и подаем теплыми к столу. Отличный ужин!
Комментариев нет:
Отправить комментарий