четверг, 5 сентября 2013 г.

Овощной тарт

Очень вкусный овощной тарт из соленого песочного теста, лука порея, грецких орехов, зеленого горошка и сыра. Сытно, так что годится в качестве полноценного обеда.
В приготовлении просто.
Вместо большой формы использовала 4 маленьких.



1. Итак, для начала делаем тесто. Для этого понадобятся: 250 г муки, 1 ст. ложка разрыхлителя теста, 1 чайная ложка соли, 140 г холодного, мелко порезанного сливочного масла, 1 яйцо и немного муки (или панировочных сухерей для формы). Размешиваем муку с разрыхлителем и солью. Добавляем кусочки слив.масла, яйцо и 1 стол. ложку воды. Затем замешиваем руками глаткое тесто и обворачиваем его в целофановую пищевую пленку, кладем в холодильник на 1 час.

2. В это время разогреваем духовку до 180°С. Смазываем формы жиром и присыпаем мукой (или панировочными сухарями).



3. Чистим 1 лук порей, моем и нарезаем на 1см толщиной кружки. 40 г грецких орехов грубо измельчаем.



4. 3 яйца, 100 мл молока, 400 г сливок и 100 г натертого сыра размешиваем в глубокой мисочке, солим, перчим, добавляем немного мускатного ореха.

5. Раскатываем тонко тесто и выкладываем в форму. Затем выкладываем в таком порядке следующие ингредиенты: грецкие орехи, 300 грамм зеленого свежего горошка (можно взять также и замороженный горошек), лук-порей. Заливаем все яично-молочной массой. Выпекаем около 45 минут. Если тарт раньше времени в духовке начинает подгорать, накройте ее сверху фольгой.







Тарт в процессе употребления



 

Комментариев нет:

Отправить комментарий