воскресенье, 11 августа 2013 г.

Мясной салат (по-баварски)

Вот такой мясной салат делаю часто к жареной картошке, или просто так с хлебом можно поесть. Как кому нравится. Еще в Баварии можно встретить варианты мясных салатов с сыром и без сыра. Соусы салатные тоже бывают разные. Тут вообще приветствуется творческое экспериментирование. Делайте, пробуйте, пока не найдете то, что вам по вкусу. Например, я не очень люблю мясные салаты, где много огуречного рассола, салат получается кислым. Много уксуса тоже не люблю, не воспринимает желудок. Поэтому я делаю соус к салату более мягким.




Для салата нужны:

2 регенсбургские сосиски (можно и лионские, или по-нашему "докторскую" или "молочную" колбасу)
1 большой лук
пучок редиски
один небольшой соленный или маринованный огурец (у меня были лишь корнишоны, я взяла 6 штучек для салата)
петрушка
травка Maggikraut/Liebstöckel (рус. любисток)
2 ст. ложки красного винного уксуса
3 ст. ложки раст. масла
100 мл. бульoна (развести горячую воду с бульоным кубиком)
соль, перец
1/2 чайная ложка острой горчицы

 
1. Режем сосиски на тонкие кружочки. (В другом варианте можно резать колбасу на тонкие полоски. В Германии продают уже готовые резанные полоски для мясного салата).
 

2. Лук, редис и огурцы режем тоже тонкими кружками.


3. Делаем соус: бульон, уксус перемешиваем с горчицей, солью и перцем, добавляем затем раст. масло.

4. Добавляем в салат мелко порезанную петрушку, мелко нарезанный листочек магги. Перемешиваем все с соусом. Салат готов.




 

Комментариев нет:

Отправить комментарий