Грибной сезон. Лисички самые любимые грибы. Недавно испробовала новый рецепт. Всем так понравилось, что пришлось делать еще и еще.
Рецепт
1. Чистим 500 г картофеля, режем картофелины на четыре части. Небольшие луковицы-шалот (250 г) очищаем от кожуры. Грибы ( 200 г) чистим при помощи спец. щеточки, затем промываем в холодной воде с мукой, при помощи кухонной бумаги даем грибам обсохнуть.
2. 60 г сливочного масла растапливаем в казанке, обжариваем в нем целые луковицы-шалот (большой лук можно разрезать на четыре части), 4 целые дольки чеснока, 4 лавровых листа. Затем посыпаем сверху 1 г молотой красной сладкой паприкой, гасим все белым вином (100 мл). Через несколько минут, когда вино наполовину сократиться, добавляем картофель и все хорошо перемешиваем. Заливаем гуляш 400 мл говьяжим бульоном и кладем в духовку. При температуре 160°С тушим картофель около 25 минут (без крышки).
3. Лисички обжариваем в сковорде в 60 г сливочного масла, солим, перчим. За две минуты их готовности добавляем нарезанный колечками зеленый лук-перо(2-3 стебеля).
4. Вытаскиваем картофель из духовки. Если в казанке осталось еще много жидкости, то картофельный гуляш можно на плите на среднем огне еще пару минут проварить. Добавляем к картофелю лисички, еще раз солим и перчим, посыпаем сверху свежим луком-пером, порезанным на колечки(1-2 стебеля). Теперь можно подавать к столу.
Рецепт
1. Чистим 500 г картофеля, режем картофелины на четыре части. Небольшие луковицы-шалот (250 г) очищаем от кожуры. Грибы ( 200 г) чистим при помощи спец. щеточки, затем промываем в холодной воде с мукой, при помощи кухонной бумаги даем грибам обсохнуть.
2. 60 г сливочного масла растапливаем в казанке, обжариваем в нем целые луковицы-шалот (большой лук можно разрезать на четыре части), 4 целые дольки чеснока, 4 лавровых листа. Затем посыпаем сверху 1 г молотой красной сладкой паприкой, гасим все белым вином (100 мл). Через несколько минут, когда вино наполовину сократиться, добавляем картофель и все хорошо перемешиваем. Заливаем гуляш 400 мл говьяжим бульоном и кладем в духовку. При температуре 160°С тушим картофель около 25 минут (без крышки).
3. Лисички обжариваем в сковорде в 60 г сливочного масла, солим, перчим. За две минуты их готовности добавляем нарезанный колечками зеленый лук-перо(2-3 стебеля).
4. Вытаскиваем картофель из духовки. Если в казанке осталось еще много жидкости, то картофельный гуляш можно на плите на среднем огне еще пару минут проварить. Добавляем к картофелю лисички, еще раз солим и перчим, посыпаем сверху свежим луком-пером, порезанным на колечки(1-2 стебеля). Теперь можно подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий