четверг, 31 октября 2013 г.

Молочные булочки с медом

К завтраку испекла вот такие замечательные булочки. Намазала сливочным маслом и сверху полила медом... И с горячим чаем в самый раз.

Ингредиенты для 12 булочек: 600 грамм муки, 1 кубик свежих дрожжей (42 грамма), 80 грамм сахара, 250 мл теплого молока, 2 яйца, 100 грамм мягкого сливочного масла, соль, изюм




Рецепт

1. Дрожжи с 1 чайной ложкой сахара растворить в 50 мл молока. Просеять муку в миску, сделать небольшое углубление и налить туда дрожжевую закваску с молоком. Присыпать немного мукой и дать постоять прикрытым в теплом месте 25 минут.

2. Разделить белки от желтков. Желтки, остальное молоко, сахар, слив. масло и щепотку соли добавить к тесту и при помощи миксера тщательно размешать. Получается гладкое мягкое тесто. Даем постоять еще 40 минут.

3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто еще раз разминаем, добавляем изюм. Делим тесто на 12 частей. Из каждой части лепим шарик. Смазываем слегка взбитыми яичными белками и выпекаем 20 -25 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий