воскресенье, 20 октября 2013 г.

Тыквенный суп с карри и шафраном

Золотая осень на дворе... Все журналы пестрят рецептами из тыкв. Больше всего предпочитаю побаловать себя тыквенным супом. Вот испробовала новый рецепт.




Ингредиенты:
200 грамм картофеля
400 грамм мякоти тыквы
1 лук
1 долька чеснока
1 ст. ложки раст. масла
1 чайная ложка порошка карри
800 мл. овощного бульона
0,1 г шафрана
50 г тыквенных семечек
2 ст. ложки сливок
соль
кайенский перец
молотый мускатный орех
4 ст. ложки сметаны (по ложке на тарелку)

Рецепт

1. Картофель очистить от кожуры, помыть. Тыкву очистить от семечек, снять кожуру. Лук и чеснок почистить. Все мелко порезать.

2. В кастрюле в разогретом растительном масле потушить 2 минуты лук и чеснок. Добавить кубики картофеля и тыквы, порошок кэрри и немного обжарить. Залить бульоном, добавить шафран, довести до кипения, сделать маленький огонь и варить около 20 минут.

3. Разогреть сковороду и поджарить без масла чищенные тыквенные семечки.

4. При помощи ручного миксера пюрировать готовые овощи. Добавить сливки и размешать. Посолить, поперчить (кайенский перец, молотый мускатный орех по вкусу).

5. Разлить суп по тарелкам, украсить суп сметаной и семечками. Подавать горячим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий