среда, 29 августа 2012 г.

Tiella di patate e funghi (Картофельная запеканка с белыми грибами)

В одной книге об Италии нашла хороший такой рецепт картофельной запеканки с белыми грибами. Так как свежих белых грибов у меня не было, воспользовалась сушеными, предварительно их замочив водой.


Рецепт:

2 больших картофеля (600 грамм), почистить
свежие белые грибы - 300 грамм (я взяла сушенных грибов столько, сколько уместилось в мою руку - полную пригоршню)
120 мл оливкового масла
1 большая луковица
3 стол. ложки крупнонарезанной петрушки
соль, черный перец
50 грамм панировочных сухарей


1. Разогреть духовку до 200° градусов по Цельсию.
2. Порезать грибы на кружочки, лук на кольца.
3. Смазать форму маслом.
4. Уложить картофель,грибы и лук в форму. Каждый слой немного сбрызнуть оливковым маслом, присыпать петрушкой, посолить и поперчить. 





5. Самый последний верхний слой посыпать панировочными сухарями и полить щедро оставшимся оливковым маслом.


6. Запекать 40-50 минут, пока не образуется сверху золотистая корочка.


Перед подачей на стол запеканку немного остудить.




Комментариев нет:

Отправить комментарий