Грибная пора в разгаре. На рынке можно купить замечательные местные лисички. Чем грибочки меньше, тем вкуснее. Нашла хороший рецепт в книге Альфонса Шубека "Моя баварская кухня": как приготовить лисички с зеленой стручковой фасолью. Блюдо можно есть просто так, а можно в качестве гарнира к говяжьему филе.
300 грамм небольших по размеру лисичек
100 грамм зеленой стручковой фасоли
соль
1 ст. ложкa оливкового масла
2 лука-шалот
1 зубчик чеснока (почистить и разрезать на две половинки)
1 полоска лимонной корочки
50 мл. бульона
1 ст. ложка сливочного масла
молотый черный перец
-----
1. Грибы почистить. Стручки фасоли почистить, помыть и разрезать на половину. Закипятить воду в кастрюле, щедро посолить и отварить фасоль. Вылить воду через друшлаг, фасоль промыть холодной водой и обсушить.
2. Почистить лук и мелко порезать. Разогреть оливковое масло на сковороде и потушить 2-3 минуты порезанный лук. Добавить грибы, чеснок, корочку лимона и все 2 минуты тушить на среднем огне. Затем добавить стручки фасоли и залить бульоном. Затем добавить сливочное масло и размешать. Посолить, поперчить. Половинки чеснока и корочку лимона вынуть и выкинуть.
Рецепт:
300 грамм небольших по размеру лисичек
100 грамм зеленой стручковой фасоли
соль
1 ст. ложкa оливкового масла
2 лука-шалот
1 зубчик чеснока (почистить и разрезать на две половинки)
1 полоска лимонной корочки
50 мл. бульона
1 ст. ложка сливочного масла
молотый черный перец
-----
1. Грибы почистить. Стручки фасоли почистить, помыть и разрезать на половину. Закипятить воду в кастрюле, щедро посолить и отварить фасоль. Вылить воду через друшлаг, фасоль промыть холодной водой и обсушить.
2. Почистить лук и мелко порезать. Разогреть оливковое масло на сковороде и потушить 2-3 минуты порезанный лук. Добавить грибы, чеснок, корочку лимона и все 2 минуты тушить на среднем огне. Затем добавить стручки фасоли и залить бульоном. Затем добавить сливочное масло и размешать. Посолить, поперчить. Половинки чеснока и корочку лимона вынуть и выкинуть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий