воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Тыквенный суп-пюре с кaрри



Рецепт

Ингрeдиенты:

200 грамм картофеля
500 грамм тыквы
1 лук
2 зубчика чеснока
2 стол. ложки сливочного масла
1 чайная ложка порошка кaрри (=кэрри, керри)

3/4 л овощного бульона
100 грамм сметаны (Crème fraîche)
соль
кайенский перец
молотый мускатный орех
перец чили (для декора)


1. Картофель очистить от кожуры, помыть. Тыкву очистить от семечек, снять кожуру. Лук и чеснок почистить. Все мелко порезать.
2. В кастрюле в разогретом сливочном масле потушить 2 минуты лук и чеснок. Добавить кубики картофеля и тыквы, порошок кэрри и полминуты протушить. Залить бульоном, довести до кипения, сделать маленький огонь и варить около 25 минут.
3. При помощи ручного миксера пюрировать готовые овощи в бульоне. Добавить 4 чайные ложки сметаны (крем-фреша) и размешать. Посолить, поперчить (кайенский перец, молотый мускатный орех по вкусу).
4. Разлить суп по тарелкам, украсить суп сметаной (1 чайная ложка)  и нарезанным мелко чили. Подавать горячим.







Комментариев нет:

Отправить комментарий