воскресенье, 21 октября 2012 г.

Сушеные яблочные колечки

Дело в том, что летом за яблонями не досмотрели, на листьях и яблоках появились пятна. Поэтому в погребе яблоки в свежем виде хранить невозможно. А если кожуру у яблок почистить, вынуть сердцевину, нарезать тонкими колечками и высушить в печке/духовке, то получится вкусная сладость на зиму (главное, 0 каллорий!).




Рецепт

Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину (для этого дела продается специальный ножичек). Дать постоять в воде с лимонным соком и щепоткой соли (яблоки остаются светлыми) около 10 минут. Затем яблочные колечки высушить (при помощи кухонных салфеток), выложить на противень (на пергаментную бумагу) и сушить в духовке около 5 часов при температуре +50°градусов, при этом оставить узкую щелку, приоткрыв дверцу духовки. Я лично использовала печку в доме, которую мы растапливаем каждый день. Готовность яблок проверяем на вкус.


Комментариев нет:

Отправить комментарий