суббота, 27 октября 2012 г.

Мидии по-фризски (nach friesischer Art)

Купить свежие небольшие мидии в немецком супермаркете нереально. Поэтому мы очень обрадовались, найдя хорошие мидии во французском супермаркете в Эльзасе. И сразу же вечером их приготовили и съели. Все участники ужина были довольны.

Итак, если вдруг вам повезло... рецепт, как приготовить мидии по-фризски.



Рецепт:

3 кг. мидий
1 зеленый суповой набор (Suppengrün) = половинка корня сельдерея, лук-порей, морковка, петрушка
40 грамм сливочного масла
2 лука
10 горошков черного перца
1 большой стакан белого вина

1. Вымыть мидии под краном с холодной водой.
2. Нарезать мелко овощи, лук и лук-порей нарезать кольцами.
3. Налить в большую кастрюлю немного воды (1 л.), положить туда суповой набор, слив.масло, лук, черный перец, соль и белое вино. Довести до кипения и варить около 10-15 минут.
4. Затем ввести мидии, закрыть кастрюлю крышкой и варить на сильном огне около 8 минут.

Мидии подавать к столу горячими.



1 комментарий:

  1. Посмотрите в REAL и REWE - там есть всегда, свежие в вакуумной упаковке:)

    ОтветитьУдалить