четверг, 16 августа 2012 г.

Помидоры запеченые по-провансальски


4 больших твердых помидоров
1 зубчик чеснока, мелко порезать
1 пучок свежей петрушки, мелко порезать
4-5 столовых ложек панировочных сухарей
4 столовых ложек оливкового масла
соль
молотый черный перец

1. Разогреть духовку до 220°градусов.

2. Перемешать чеснок, петрушку с панировочными сухарями и 3 ст. ложками оливкового масла. Поперчить, посолить.


3. Вымыть помидоры, вырезать плодоножку, разрезать на две половины. Сверху на срезе выложить начинку.


4. Смазать форму раст.маслом и выложить в плотную к друг другу помидоры. Полить сверху 1 ст. ложкой оливкого масла. Запекать в духовке около 25 минут, пока не образуется сверху золотистая корочка.



 Запеченые помидоры в качестве гарнира хорошо подходят к мясу.


Комментариев нет:

Отправить комментарий