Рецепт пасхального хлеба в Германии можно найти в любой кулинарной книге. Рецепт, правда, один и тот же, разница в количестве ингридиентов. Я нашла для себя очень удобный рецепт на 250 граммов муки. Получилось вкусно.
Для теста:
30 г. цукатов из апельсиновой корки (по-немецки - "оранжат")
3 ст.ложки рома или яблочного сока
80 г. изюма
250 г. муки
75 мл. молока
20 г.свежих дрожжей
3 яичных желтка
2 столовые ложки сахара
ваниль
щепотка соли
немного свеженатертой кожуры лимона
75 г. мягкого сливочного масла
Рецепт:
1. Размешать оранжат с 1 ст.л. рома и мелко порубить. Изюм размешать с оставшимся ромом и дать постоять в отдельной мисочке.
2. Муку просеять, положить в миску и сделать небольшое углубление. Подогреть чуточку молоко, растворить в нем дрожжи. Добавить молоко в углубление в муке, размешать с небольшим количеством муки. Миску накрыть полотенцем и поставить опару на 15 минут в теплое место.
3. Между тем взбить миксером до белой пены яичные желтки с сахаром, ванилью, солью и натертой лимоной коркой. В другой миске взбить до кремовой массы мягкое сливочное масло.
4. Добавить яичную взбитую массу в опару, немного размешать. Затем добавить сливочое масло и при помощи миксера замесить все в однородное гладкое тесто. После добавить изюм и оранжат, быстро размешать. Тесто накрытым оставить на 20 минут постоять в теплом месте
5. Тесто присыпать немного мукой и вымесить небольшой круглый хлебец. Выложить на противень, накрытый пергаментной бумагой. Смазать хлеб сверху растопленным слив.маслом, сделать надрезы в виде решетки, накрыть полотенцем и дать постоять около 30 минут.
6. Разогреть духовку до 170° градусов. Выпекать хлеб на средней полке около 30-40 минут.
7. Можно сделать глазурь и украсить ею пасхальный хлеб. Я делаю без глазури, потому что много сахара вредно для здоровья и фигуры.
30 г. цукатов из апельсиновой корки (по-немецки - "оранжат")
3 ст.ложки рома или яблочного сока
80 г. изюма
250 г. муки
75 мл. молока
20 г.свежих дрожжей
3 яичных желтка
2 столовые ложки сахара
ваниль
щепотка соли
немного свеженатертой кожуры лимона
75 г. мягкого сливочного масла
Рецепт:
1. Размешать оранжат с 1 ст.л. рома и мелко порубить. Изюм размешать с оставшимся ромом и дать постоять в отдельной мисочке.
2. Муку просеять, положить в миску и сделать небольшое углубление. Подогреть чуточку молоко, растворить в нем дрожжи. Добавить молоко в углубление в муке, размешать с небольшим количеством муки. Миску накрыть полотенцем и поставить опару на 15 минут в теплое место.
3. Между тем взбить миксером до белой пены яичные желтки с сахаром, ванилью, солью и натертой лимоной коркой. В другой миске взбить до кремовой массы мягкое сливочное масло.
4. Добавить яичную взбитую массу в опару, немного размешать. Затем добавить сливочое масло и при помощи миксера замесить все в однородное гладкое тесто. После добавить изюм и оранжат, быстро размешать. Тесто накрытым оставить на 20 минут постоять в теплом месте
5. Тесто присыпать немного мукой и вымесить небольшой круглый хлебец. Выложить на противень, накрытый пергаментной бумагой. Смазать хлеб сверху растопленным слив.маслом, сделать надрезы в виде решетки, накрыть полотенцем и дать постоять около 30 минут.
6. Разогреть духовку до 170° градусов. Выпекать хлеб на средней полке около 30-40 минут.
7. Можно сделать глазурь и украсить ею пасхальный хлеб. Я делаю без глазури, потому что много сахара вредно для здоровья и фигуры.
Комментариев нет:
Отправить комментарий