суббота, 28 апреля 2012 г.

Кисель из рев(е)ня

Замечательный весенний десерт из рев(е)вня приготовила я сегодня. Очень вкусно есть с ванильным мороженым или просто с творогом.



Рецепт:

Лучше всего для киселя взять красные стебли ревеня. К сожалению я на рынке я их не нашла, поэтому обошлась зелено-красноватыми. Итак, берем 800 грамм ревеня, очищаем стебли от кожуры, режем на небольшие кусочки. Кладем кусочки ревеня в кастрюлю, посыпаем их 4 ст. ложками сахара, размешиваем. Также добавляем 1 стручок ванили (разрезаем стручок на две части и выскребываем ножом ваниль). Настаиваем все около 30 минут.

Затем доводим до кипения настоявшийся ревень в собственном соку, варим около 5 минут с закрытой крышкой на среднем огне. 2 чайные ложки крахмала растворяем в 2 ст. ложках холодной воды и осторожно (небыстро) вводим в кастрюлю с ревенем, аккуратно размешиваем. Варим кисель еще 2-3 минуты. Для размешивания просто крутим кастрюлю и при  этом подбрасываем кусочки ревеня. В конце я добавила две спелые свежие клубники. Вылить кисель в миску и остудить.


Комментариев нет:

Отправить комментарий