среда, 6 июня 2012 г.

легкие пирожные с клубникой

Сезон клубники в разгаре. А значит можно побаловать себя и домашних пирожными из слоеного теста с клубникой и ванильным пудингом. Пирожное идет на ура, приходиться делать его часто. Очень легкий десерт, не забивает желудок как бисквитные пирожные. А рецепт очень прост. Если пользоваться изобретениями современной пищевой промышленности, то получится еще быстрее.



Итак, берем готовое замороженное слоеное тесто, купленное заранее в супермаркете. Размораживаем. Надрезаем легонечко ножом на тесте ободок по всем краям. Когда слоеное тесто в духовке выпекается, надрезы превращаются в границы бордюров и середины пирожного. Серединку слоеной основы пирожного поломать легонько ложкой. Туда можно будет положить ванильный пудинг.



Ванильный пудинг - это что ни на есть тот самый заварной крем из молока. Недавно появился на прилавках в супермаркетах ванильный пудинг, который не надо варить, а просто размешать с 250 мл. холодного молока. Готовый ванильный заварной крем можно сразу ложить в выемки выпеченного слоенного теста.
А еще для пирожного купила красный Tortenguss, чтобы облить клубнику сверху.


Итак, сверху на заварной крем выкладываем клубнику (заранее ее помыть, просушить, порезать на 4 части).




Делаем теперь при помощи Tortenguss такую заливную массу для клубники. По вкусу напоминает кисель. В принципе, можно эту деталь упустить, если вы пирожное будете сразу есть. А так этот Tortenguss помогает в том, чтобы сок клубники не протек в пирожное.

 

При помощи ложки разливаем кисель сверху на клубнику. Кладем готовые пирожные на 10 минут в холодильник. Ну а потом можно есть.



Комментариев нет:

Отправить комментарий