среда, 18 апреля 2012 г.

Tоматный суп с черемшой


Рецепт:

800 г. помидоров
200 г. лука-шалот
2 зубчика чеснока
1 красный стручок чили
2-3 стол.ложки сливочного масла
2-3 стол.ложки овсяных хлопьев
500 мл. овощного бульона
соль
молотый черный перец
1 щепотка сахара
200 мл. сливок
100 г. сметаны
75 г. черемши

1. Помидоры очистить от кожуры, вынуть семечки, порезать на кубики. Если нет свежих помидор, можно использовать консервированные помидоры из банки, купленные в супермаркете. Обычно такие помидоры очищают от кожуры и заливают томатным соком. По вкусу они даже лучше, чем свежие помидоры из теплицы.

2. Лук-шалот и чеснок мелко порезать. Перец-чили вымыть, разрезать на пополам, вынуть семена и мелко порезать. Разогреть в кастрюльке сливочное масло и недолго поджарить/потушить в нем лук, чеснок и чили.

3. Затем посыпать зажарку овсянными хлопьями, добавить помидоры, залить овощным бульоном. Размешать все и довести до кипения.

4. Варить суп на среднем огне 10-15 минут, в конце варки пюрировать при помощи ручного блэндера/миксера.

5. Суп еще раз разогреть, посолить, поперчить, добавить сахар. Можно для вкуса добавить 4 cl Sherry medium.

6. Сметану размешать со сливками, добавить вымытую и грубо нарезаную черемшу, при помощи ручного блэндера/миксера пюрировать все в однорoдный крем.

7. Выложить горячий суп на тарелки, положить в него сметанный крем из черемши, украсить несколькими полосками свежей черемши.

Комментариев нет:

Отправить комментарий