среда, 11 апреля 2012 г.

Тарт с черемшой (Bärlauchtarte)


Для теста-основы пирога:
125 граммов муки
1 яйцо
75 граммов сливочного масла
две щепотки соли

Для начинки:
1 пучок черемши (около 50 граммов)
200 граммов молодого, невызревшего сыра (Frischkäse*)
3 яйца
100 мл.сливок
150 граммов вареной ветчины
черный перец молотый

1. Замешиваем муку, яйцо, кусочки сливочного масла и соль и делаем гладкое нетугое тесто.

2. Разогреваем духовку до 200°градусов.

3. Моем тщательно листья черемши, немного подсушиваем при помощи кухонного полотенца, режем на небольшие полоски. Режем вареную ветчину на маленькие кубики.



4. Размешиваем сыр с яйцами и сливками до однородной массы, добавляем черемшу и ветчину, перчим.

5. Смазываем форму жиром (напр.слив.маслом). Раскатываем тонко тесто и выкладываем в форму, сделав по краю небольшой бордюрчик. Протыкнуть тесто на дне пару раз вилкой. На дно формы сверху на тесто выкладываем творожную массу с черемшой. Выпекать пирог 30 минут. Перед подачей на стол немного охладить.


  



*нем. Frischkäse - молодой, невызревший сыр/творог, произведенный из молока и сливок, посредством заквашивания МКБ. Frischkäse обладает нежным и насыщенным вкусом. 

Смотрела в интернете, в России начали продавать такой сыр  - см. сыр «Филадельфия»


Комментариев нет:

Отправить комментарий