Для теста-основы пирога:
125 граммов муки
1 яйцо
75 граммов сливочного масла
две щепотки соли
1 яйцо
75 граммов сливочного масла
две щепотки соли
Для начинки:
1 пучок черемши (около 50 граммов)
200 граммов молодого, невызревшего сыра (Frischkäse*)
3 яйца
1 пучок черемши (около 50 граммов)
200 граммов молодого, невызревшего сыра (Frischkäse*)
3 яйца
100 мл.сливок
150 граммов вареной ветчины
черный перец молотый
150 граммов вареной ветчины
черный перец молотый
1. Замешиваем муку, яйцо, кусочки сливочного масла и соль и делаем гладкое нетугое тесто.
2. Разогреваем духовку до 200°градусов.
3. Моем тщательно листья черемши, немного подсушиваем при помощи кухонного полотенца, режем на небольшие полоски. Режем вареную ветчину на маленькие кубики.
4. Размешиваем сыр с яйцами и сливками до однородной массы, добавляем черемшу и ветчину, перчим.
5. Смазываем форму жиром (напр.слив.маслом). Раскатываем тонко тесто и выкладываем в форму, сделав по краю небольшой бордюрчик. Протыкнуть тесто на дне пару раз вилкой. На дно формы сверху на тесто выкладываем творожную массу с черемшой. Выпекать пирог 30 минут. Перед подачей на стол немного охладить.
*нем. Frischkäse - молодой, невызревший сыр/творог, произведенный из молока и сливок, посредством заквашивания МКБ. Frischkäse обладает нежным и насыщенным вкусом.
Смотрела в интернете, в России начали продавать такой сыр - см. сыр «Филадельфия»
Комментариев нет:
Отправить комментарий