суббота, 22 июня 2013 г.

Картофельный салат (летний вариант)

В последнее время делаю часто вот такой картофельный салат. Очень вкусно к какому-либо мясу на гриле.

Одно НО: салат нужно есть свежим, в холодильнике из-за редиски он плохо хранится.





1 кг картофеля
2 пучка зеленого лука
1 пучок редиски
1 желтый сладкий перец
1 морковка
1 маленькая баночка кукурузы (140 гр)

Для соуса

3 столовые ложки белого бальзамико
2 столовые ложки растительного масла
немножко горчицы
1 чайная ложка бульона (зернистый порошок)
соль, черный перец, сахар

1. Отвариваем картофель в мундире. Охлаждаем, чистим и режем затем на кружочки.

2. Овощи моем, чистим. Зеленый лук режем на кольца. Редис режем на кружки. Морковку на мелкие кубики, желтый сладкий перец на небольшие полоски.

3. Сцеживаем воду из кукурузы. Добавляаем все к картофелю и перемешиваем.

4. Все ингредиенты для соуса тщательно смешиваем. Добавляем в салат, размешиваем. Даем немного настояться. Можно украсить салат петрушкой.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий