Все началось с замороженных мидий без ракушек, которые мы однажды сдуру купили в супермаркете. Сначала не знали, что с ними делать, а потом я придумала вот такой незамысловатый супчик. Делаю его немного, хватает на 2-3 небольшие тарелки в качестве первого блюда.
Итак, покупаем в супермаркете замороженные мидии без ракушек,
затем можно купить вот такую баночку рыбного фонда (или сделать зараннее самому, отварив какую-нибудь вкусную рыбку).
Еще в немецких супермаркетах продается суповой набор. Покупаем один набор (1 морковка, четвертинка клубня сельдерея, половинка лука-порея, петрушка) и идем к выходу.
Дома выкладываем мидии на тарелочку, промываем в проточной воде и оставляем размораживаться. Для 2-3 тарелки супа беру примерно горсть мидий. Овощи + один белый лук мою, очищаю от кожуры и нарезаю мелко на кубики.
Растапливаю в кастрюле 1-2 столовые ложки сливочного масла, обжариваю минут 5-8 со всех сторон овощи
затем заливаю рыбным фондом и немного водой (итого вместе 300 мл), добавляю пару ниточек шафрана, лавровый лист, мидии. Довожу все до кипения и варю на медленном огне около 8 минут.
Солим, украшаем суп свеженарезанной петрушкой.
Итак, покупаем в супермаркете замороженные мидии без ракушек,
затем можно купить вот такую баночку рыбного фонда (или сделать зараннее самому, отварив какую-нибудь вкусную рыбку).
Еще в немецких супермаркетах продается суповой набор. Покупаем один набор (1 морковка, четвертинка клубня сельдерея, половинка лука-порея, петрушка) и идем к выходу.
Дома выкладываем мидии на тарелочку, промываем в проточной воде и оставляем размораживаться. Для 2-3 тарелки супа беру примерно горсть мидий. Овощи + один белый лук мою, очищаю от кожуры и нарезаю мелко на кубики.
Растапливаю в кастрюле 1-2 столовые ложки сливочного масла, обжариваю минут 5-8 со всех сторон овощи
затем заливаю рыбным фондом и немного водой (итого вместе 300 мл), добавляю пару ниточек шафрана, лавровый лист, мидии. Довожу все до кипения и варю на медленном огне около 8 минут.
Солим, украшаем суп свеженарезанной петрушкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий