понедельник, 20 мая 2013 г.

Салат из фасоли

Вот очень замечательный салат из фасоли, который просто делается и является хорошим источником белка. Рекомендую есть такой салат вечером на ужин.

Для салата понадобятся следующие ингредиенты:

500 грамм стручкового гороха или фасоли
100 грамм белой фасоли
100 грамм краснoй фасоли
2 помидора
1 красный лук
1 зубчик чеснока
пучок свежей петрушки

Для соуса

4 ст.ложки красного винного уксуса
соль, черный молотый перец, щепотка сахара
100 мл растительного масла
100 грамм йогурта


 
Рецепт:

1. Стручковый/ую горох/фасоль вымыть, порезать на небольшие части. Затем проварить 3-4 минуты в кипящей воде, обшпарить потом холодной водой, обсушить.

2. Белую и красную фасоль отварить предварительно по отдельности в подсоленной воде. Можно купить также уже готовую фасоль в маленьких консервных банках в супермаркете.

3. Помидоры помыть, мелко нарезать. Лук нарезать тонкими колечками. Чеснок и петрушку мелко нарезать.

4. Все перемешать.

5. Делаем соус. Хорошо перемешиваем соль, перец и сахар с уксусом. Добавляем раст. масло и взбиваем венчиком. Затем добавляем йогурт. Еще раз по вкусу перчим, солим и заправляем салат.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий