среда, 30 января 2013 г.

Тушеная зеленая капуста калe (Grünkohl) c мясным ассорти

Блюдо сезонное, подходит для холодного времени года (осень-зима). Можно купить на базаре свежие листья капусты. Правда, с ними много возни, а когда они уварятся, получается с гулькин нос. Поэтому я предпочитаю покупать зеленую капусту в супермаркете в отделе "замороженные продукты". Она по своим витаминным и вкусовым качествам ничуть не уступает свежей. Приготовление блюда очень простое. Правда, около 40 минут время тушения. Так что немного времени нужно запланировать заранее.



Рецепт

1.
Итак, покупаем свежезамороженную зеленую капусту (1 упаковка). Читаем на упаковке правила размораживания. В данном случае 375 мл. подсоленной воды нагреть, добавить капусту и на среднем огне ее разморозить.



2. В это время, пока капуста в кастрюльке превращается из куска льда в жидкую кашицу, мы нарезаем 1 большой белый лук (или 2 маленькие луковицы), поджариваем на растительном масле (1 ст.л)  до золотистого цвета.



3. Затем добавляем поджаренный лук в кастрюлю с капустой, размешиваем.



4. Если делать капусту со свиной щековиной, то нужно целый кусок мяса положить к капусте и все варить примерно не менее 30 минут. 2 cырокопченые колбаски (нарезать на небольшие кусочки) и 2 касслерa не требуют много времени для тушения, поэтому я кладу их за 10 минут до окончания тушения (если я тушу капусту 30 минут, то кладу их на 20 минуте). Параллельно отвариваю картофель в мундире из расчета 2 картошки на человека, готовый картофель чищу от кожуры и добавляю в последние 5 минут тушения в кастрюлю с капустой. В самом конце солим, перчим (черный молотый перец), добавляем немного молотого мускатного ореха.



Свиную щековину перед подачей на стол вытаскиваем из кастрюли, нарезаем на тонкие ломтики, затем кладем в тарелку.

Это очень вкусное блюдо. Обожаю его есть просто так с картофелем, без мяса. Мои домашние немцы без мяса, правда, не могут. Поэтому кладем туда всего понемногу...Немецкая кухня, все-таки...


Комментариев нет:

Отправить комментарий