воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Фасоль тушеная с колбасой (сeрвелат кориццо + дебреценскиe колбаски)

Основной рецепт блюда "Фасоль по-тоскански" не предполагает мяса и колбасы. Но с острой испанской колбасой кориццо и острыми дебрецинскими сосисками закуска превращается в полноценный обед.

Сервелат кориццо это такая копченая острая сухая колбаса. Дебреценские сосиски изготавливаются из говядины и свинины с добавлением паприки. Дебреценские сосиски подвергаются непродолжительному копчению и поэтому даже при длительной термической обработке не теряют мягкости и сочности.




Итак, основной рецепт "Фасоли по-тоскански" такой:

Берем 400 грамм большой белой фасоли, замачиваем ее на ночь, затем отвариваем. Можно просто купить уже готовую фасоль в банке. В немецком супермаркете находится на полках с турецкими продуктами. Другие ингредиенты: 500 грамм помидоров, 7 ст.ложек оливкового масла, 4 зубчика чеснока, тимьян, соль, перец черный молотый.

1. Наливаем в казанчик растительное масло, режем мелко чеснок, добавляем в масло со специями. НО казанчик не разогреваем! Должно немного постоять, набрать вкус.

2. Между тем очищаем помидоры от кожуры (ошпарив их кипятком), мелко режем. Вместо свежих помидор можно взять помидоры в банке.

3. Теперь разогреваем казанчик с маслом и чесноком, на небольшом огне тушим чеснок около полминуты (цвет чеснока должен оставаться белого цвета!).




4. Затем добавляем помидоры и тушим соус 2-3 минуты.



5. Добавляем вареную фасоль, доводим до кипения, тушим пару минут.



6. Солим, перчим, можно посыпать петрушкой.

На это основной рецепт заканчивается.

7.  Колбасу кориццо и дебреценские сосиски я нарезаю на небольшие кусочки и кладу вместе с фасолью. Дебреценские сосиски предварительно поджариваю на сковороде.









Комментариев нет:

Отправить комментарий