Очень вкусные сырники из вареного картофеля и творога можно приготовить за какие-то 10 минут. В восторге не только дети, но и взрослые
Рецепт подсмотрен у Тима Мэльцера. Если владеете немецким, то вот вам ссылка http://www.tim-maelzer.info/rezepte/kuc hen-und-desserts/2010/11/quarkkeulchen/
Итак, необходимые продукты:
300 грамм картофеля,
щепотка соли,
40 грамм изюма,
4 ст.л. рома (можно упустить),
130 грамм творога (прошу учитывать, что творог в Германии и наш немного разный),
2 яйца
1 яичный желток, ,
50 грамм муки,
80 грамм сахара,
1 чайная ложка ванильного сахара,
2 столовые ложки сливочного топлёного масла (можно и просто сливочное масло)
сахарная пудра
1. Отварить картофель (лучше за день до того) в подсоленной воде около 20 минут, охладить.
2. Замочить изюм в роме. Или облить горячей водой.
3. Картофель очистить от кожуры, натереть на мелкой терке.
4. Творог отжать через салфетку, добавить с яичным желтком к картофельной массе. Размешать, затем добавить муку и все тщательно перемешать.
5. Яичные белки взбить со щепоткой соли до белой пены, чтобы не стекало с венчиков миксера. Затем постепенно всыпать сахар и ванильный сахар, размешать.
6. К творожно-картофельной массе добавить размягченный изюм и взбитые белки. Осторожно размешать.
7. Разогреть растопленное масло на сковороде. При помощи столовой ложки выложить небольшие сырники и жарить 2-3 минуты до золотистого цвета с обеих сторон.
8. Готовые сырники посыпать сверху сахарной пудрой.
Рецепт подсмотрен у Тима Мэльцера. Если владеете немецким, то вот вам ссылка http://www.tim-maelzer.info/rezepte/kuc
Итак, необходимые продукты:
300 грамм картофеля,
щепотка соли,
40 грамм изюма,
4 ст.л. рома (можно упустить),
130 грамм творога (прошу учитывать, что творог в Германии и наш немного разный),
2 яйца
1 яичный желток, ,
50 грамм муки,
80 грамм сахара,
1 чайная ложка ванильного сахара,
2 столовые ложки сливочного топлёного масла (можно и просто сливочное масло)
сахарная пудра
1. Отварить картофель (лучше за день до того) в подсоленной воде около 20 минут, охладить.
2. Замочить изюм в роме. Или облить горячей водой.
3. Картофель очистить от кожуры, натереть на мелкой терке.
4. Творог отжать через салфетку, добавить с яичным желтком к картофельной массе. Размешать, затем добавить муку и все тщательно перемешать.
5. Яичные белки взбить со щепоткой соли до белой пены, чтобы не стекало с венчиков миксера. Затем постепенно всыпать сахар и ванильный сахар, размешать.
6. К творожно-картофельной массе добавить размягченный изюм и взбитые белки. Осторожно размешать.
7. Разогреть растопленное масло на сковороде. При помощи столовой ложки выложить небольшие сырники и жарить 2-3 минуты до золотистого цвета с обеих сторон.
8. Готовые сырники посыпать сверху сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий