вторник, 8 января 2013 г.

Тыквенный суп-пюре с имбирем

Oстрый инбирь и сладкие морковка с яблоком прекрасно сочетаются вместе. Главное с имбирем не переборщить, а то суп получится очень острым.




Время приготовления 50 мин.
1 лук
1 маленький кусочек корня имбиря величиной в грецкий орех
200 грамм моркови
400 грамм мякоти тыквы
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка порошка карри
800-900 мл.овощного бульона
соль
черный перец молотый
1 яблоко
2 столовые ложки лимонного сока
80 грамм сметаны (Crème fraîche)


1. Лук, имбирь и морковь очищаем от кожуры. Все режем на маленькие кубики, также тыкву.

2. Разогреваем в кастрюле растительное масло, обжариваем лук и имбирь. Добавляем морковку и тыкву, недолго обжариваем. Затем присыпаем карри, заливаем бульоном,  солим, перчим, доводим до кипения. Делаем медленнее огонь и варим суп около 20 минут.

3. Яблоко моем, вырезаем сердцевину с косточками, трем на терке. Перемешиваем с лимонным соком (конечно лучше взять для этого сок свежевыжатого лимона).

4. Готовый суп пюрируем при помощи ручного миксера (блэндера), добавляем сметану (или крем-фреш), размешиваем.

5. При подаче на стол кладем в суп натертое яблоко (количество супа расчитано на 4 персоны, значит натертое яблоко делим на 4 части).

Комментариев нет:

Отправить комментарий