пятница, 20 февраля 2015 г.

Салат из капусты со шпиком

В зимнее время хорошо идет салат из капусты со шпиком (или без). Белокачаная капуста стоит совсем немного, а на салат нужно вообще немного. Очень вкусно и полезно!





Ингредиенты простые, найдутся в любом супермаркете, рынке и пр. (на 6 человек):

1 головка белокачаной капусты (800 граммов)
соль, черный перец, сахар (по вкусу, в меру)
1 чайная ложка семян тмина
125 мл. бульона
3 ст. ложки яблочного ускуса
6 ст. ложек раст. масла
пучок свежей петрушки
1 белый лук
125 граммов шпика, нерезанного кубиками
1 ст. ложка слив. масла

1. Нарезаем мелко капусту. Солим, перчим, добавляем тмин, горячий бульон, уксус и раст. масло. Разминаем тщательно капусту руками.

2. Лук мелко режем и обжариваем на слив. масле, кладем кусочки шпика и тушим пару минут все вместе. Добавляем в салат и перемешиваем.

3. Перед сортировкой на стол добавляем в салат свеженарезанную петрушку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий