В зимнее время хорошо идет салат из капусты со шпиком (или без). Белокачаная капуста стоит совсем немного, а на салат нужно вообще немного. Очень вкусно и полезно!
Ингредиенты простые, найдутся в любом супермаркете, рынке и пр. (на 6 человек):
1 головка белокачаной капусты (800 граммов)
соль, черный перец, сахар (по вкусу, в меру)
1 чайная ложка семян тмина
125 мл. бульона
3 ст. ложки яблочного ускуса
6 ст. ложек раст. масла
пучок свежей петрушки
1 белый лук
125 граммов шпика, нерезанного кубиками
1 ст. ложка слив. масла
1. Нарезаем мелко капусту. Солим, перчим, добавляем тмин, горячий бульон, уксус и раст. масло. Разминаем тщательно капусту руками.
2. Лук мелко режем и обжариваем на слив. масле, кладем кусочки шпика и тушим пару минут все вместе. Добавляем в салат и перемешиваем.
3. Перед сортировкой на стол добавляем в салат свеженарезанную петрушку.
Ингредиенты простые, найдутся в любом супермаркете, рынке и пр. (на 6 человек):
1 головка белокачаной капусты (800 граммов)
соль, черный перец, сахар (по вкусу, в меру)
1 чайная ложка семян тмина
125 мл. бульона
3 ст. ложки яблочного ускуса
6 ст. ложек раст. масла
пучок свежей петрушки
1 белый лук
125 граммов шпика, нерезанного кубиками
1 ст. ложка слив. масла
1. Нарезаем мелко капусту. Солим, перчим, добавляем тмин, горячий бульон, уксус и раст. масло. Разминаем тщательно капусту руками.
2. Лук мелко режем и обжариваем на слив. масле, кладем кусочки шпика и тушим пару минут все вместе. Добавляем в салат и перемешиваем.
3. Перед сортировкой на стол добавляем в салат свеженарезанную петрушку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий