В дискаунте ALDI - SÜD апельсины объявлены фруктом месяца. Поэтому тетрадка с рецептами была посвящена апельсинам. Свой выбор я остановила на сладком варианте с блинами. Набор продуктов простой, приготовление несложное. Получилось вкусно! Беру в свою копилку рецептов.
https://www.aldi-sued.de/de/sortiment/rezepte/orangen-rezepte/detail/rs/r/rezept-crepe-suzette/
Рецепт (с небольшими изменениями)
Ингредиенты:
2 ст. ложки миндаля (стружка)
2 яйца
200 мл молока
50 граммов сливочного масла (растопленное)
100 граммов муки
щепотка соли
3 апельсина
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка сахарной пудры
1. Стружку миндаля поджарить на сковороде без жира до золотистого цвета, остудить.
2. Муку, яйца, молоко, растопленное слив. масло и соль размешать в однородную массу (без комочков) и дать постоять 20 минут.
3. Апельсины помыть горячей водой. С 1 апельсина натереть мелко кожицу и выжать сок. Остальные два апельсина филетировать: При помощи острого ножа срезать у кусочков апельсина белую кожицу-пленку.
4. Смазать разогретую сковороду кусочком слив. масла и испечь блины. Сахар и сливочное масло растопить на сковороде, добавить апельсиновый сок и недолго проварить. Добавить натертую апельсиновую кожуру и кусочки апельсина.
5. Выложить блины на тарелку, полить сверху апельсиновым соусом, посыпать обжареный миндаль и затем сахарную пудру.
https://www.aldi-sued.de/de/sortiment/rezepte/orangen-rezepte/detail/rs/r/rezept-crepe-suzette/
Рецепт (с небольшими изменениями)
Ингредиенты:
2 ст. ложки миндаля (стружка)
2 яйца
200 мл молока
50 граммов сливочного масла (растопленное)
100 граммов муки
щепотка соли
3 апельсина
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка сахарной пудры
1. Стружку миндаля поджарить на сковороде без жира до золотистого цвета, остудить.
2. Муку, яйца, молоко, растопленное слив. масло и соль размешать в однородную массу (без комочков) и дать постоять 20 минут.
3. Апельсины помыть горячей водой. С 1 апельсина натереть мелко кожицу и выжать сок. Остальные два апельсина филетировать: При помощи острого ножа срезать у кусочков апельсина белую кожицу-пленку.
5. Выложить блины на тарелку, полить сверху апельсиновым соусом, посыпать обжареный миндаль и затем сахарную пудру.
Комментариев нет:
Отправить комментарий