воскресенье, 3 мая 2015 г.

К завтраку или на десерт: Niederbayerisches Semmelmus

На длинные выходные как эти хорошо к завтраку приготовить вот такую запеканку из вчерашних булочек с изюмом и ванильным кремом. Просто и вкусно. Рецепт нашла в апрельском номере журнала "Servus". Дословный перевод "Нижнебаварская запеканка из булочек"




Ингредиенты

4-5 белых мягких булочек вчерашней выпечки (чтобы не зачерствели за ночь, положить в целофановый пакет)
250 г. сливочного масла
30 г. сахара (2 стол.ложки)
2-3 стол. ложки горячего молока
3 яйца
300-400 г. изюма

Рецепт

1. Нарезать булочки на маленькие кусочки. Добавить кусочки мягкого сливочного масла, молоко, сахар и яйца и размешать в однородную массу. При этом не должны остаться комочки масла. После добавить изюм.

2. Смазать форму слив. маслом и выложить туда тесто. Запекать в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов.

Можно подавать как в горячем так и холодном виде. Ванильный соус делаю из купленного в супермаркете пакетика с порошком.


Комментариев нет:

Отправить комментарий