воскресенье, 27 июля 2014 г.

Тушеная капуста

Тушила остроконечную капусту (по-немецки Spitzkohl), вкусный сорт капусты, имеет много общего с белокочанной. Обычно я люблю резать капусту мелко, но в этом рецепте качан был порезан на большие кусочки.





Рецепт

1. Разрезать осторконечную капусту пополам, вырезать кочерыжку, затем порезать каждую половинку на 4-5 частей.

2. Растопить в большом казанчике 2 ст. ложки сливочного масла. Обжарить кусочки капусты с двух сторон каждую около 1 мин.

3. Затушить затем овощным бульоном (125 мл.), посолить, поперчить и тушить капусту закрытой крышкой около 10 мин.

4. В это время растопить 4 ст. ложки сливочного масла до коричневого цвета, добавить немного лимонного сока (4 ч. ложки) и свежую корочку лимона (2 ч. ложки натертой на мелкой терке), щепотку соли, черного перца и муската.

5. Вынуть капусту из казанчика (без бульона), полить лимонным маслом и украсить петрушкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий