Говорят, чтобы быстро не состариться, нужно почаще готовить новые блюда (или еще вариант: учить иностранный язык). Чем больше наш головной мозг получает новой информации, приобретает новый опыт, навыки и пр., тем больше в мозгу извилин... А чем больше у нас в мозгу извилин и чем разветленее они, тем лучше для всего нашего организма. Процесс старения замедляeтся, клетки обновляются...
Bремя от времени пробую новые рецепты, увиденные по телевизору или в журналах. Вот недавно заинтересовал меня метод тушения овощей с мясом. Сам рецепт я переделала, заменив баранину на ляжку кролика. Сам принцип тушения овощей понравился, лишь в следующий раз без огурцов. Что они есть, что их нет, блюдо от этого не меняет своего вкуса. Хотя для зрительного эффекта неплохо, правда?
Bремя от времени пробую новые рецепты, увиденные по телевизору или в журналах. Вот недавно заинтересовал меня метод тушения овощей с мясом. Сам рецепт я переделала, заменив баранину на ляжку кролика. Сам принцип тушения овощей понравился, лишь в следующий раз без огурцов. Что они есть, что их нет, блюдо от этого не меняет своего вкуса. Хотя для зрительного эффекта неплохо, правда?
Как приготовить овощи к мясу (метод, а не рецепт)
1. Пока мясо (предварительно маринированное, поджаренное до золотистого цвета) лежит в духовке при температуре 160° градусов по Цельсию на решетке, а жирок с него стекает подниз положенный противень, готовим овощи.
2. Картофель моем и отвариваем в кожуре 10 минут, разрезаем на две части. Лук-шалот чистим и режем вдоль на четыре части.
3. Растапливаем сливочное масло и обжариваем пару минут лук и картофель.
4. Разбавляем небольшим количеством воды то, что накапало с мяса в противень в духовке, и гасим им лук и картофель на сковороде (хорошо такую сковороду, которую можно класть в духовку).
5. И вот тут самый интересный момент, который мне больше всего понравился в рецепте: Противень (или сковорода) с луком и картофелем кладем под решетку, на которой лежит мясо, чтобы с мяса и дальше стекал сок. Тушим лук и картофель около 20 минут.
6. Моем маленькие помидорки чери, разрезаем их напополам и добавляем к картофелю и луку. Тушим около 10 минут.
7. С огурцом поступаем следующим образом: очищаем от кожуры, при помощи ложки вычищаем семечки и решем на небольшие кусочки. Затем бланшируем огурцы, т. е. кидаем их в кипящую воду на 1-2 минуты. Потом огурцы вынимаем, они должны оставаться еще твердыми и добавляем в самом конце к овощам.
Здравствуйте
ОтветитьУдалитьХочу предложить вам делиться рецептами вашего блога на mytasteukraine com. Для этого вам нужно зарегистрировать блог по ссылке "Кулинарный блоггер? Присоединяйся" в разделе Топ Блогов. Подписавшись, вы будете получать посетителей с нашего сайта и у вас будет возможность покинуть mytasteukraine в любой момент. Загляните :)