среда, 26 марта 2014 г.

Гороховый суп с сосисками

Как разделить две сосиски на троих едоков? Да так, чтобы все были сыты и довольны?
Все просто.
Надо сварить гороховый суп.



Рецепт супа классический:

1. Замачиваем 150 гр. гороха в воде на ночь (12 часов). На следующий день начинаем готовить обед на час раньше обычного. Т. е. отвариваем горох около 60 мин. с небольшой белой луковицей, лавровым листом и черным перцем-горошкем. Можно воткнуть в луковицу 2-3 гвоздики.

2. Затем нарезаем мелкими кубиками 1 морковку, половинку клубня сельдерея и добавляем после истечения часа к гороху. Через 15 минут добавляем мелко нарезанный лук-порей, петрушку и нарезанные сосиски. Через 5 минут суп готов. Солим, перчим по вкусу.

Случайно осталось немного зеленой стручковой фасоли. Взяла и добавила в суп, чтобы продуктам не пропадать. Получилось вкусно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий