Вот на днях приготовили курочку пири-пири, т. е. с острым красным перцем. К острой курочке сделала пикатный салат с айвовым бальзамико и зажарила в духовке картофель с розмарином. Получилось все очень вкусно.
А так выглядит моя тарелочка. Ням-ням. Салат состоит из Feldsalat (полевой салат), мелко порезанных одного свежего помидора и лука. Соус: 2 ст. л. масла грецкого ореха, 1. ст. л. бальзамикo из айвы, соль, перец.
Как приготовить курочку пири-пири:
1. 6 ст. л оливкового масла размешиваем с 1 ст. л. красного сладкого молотого перца (Edelsüß-Paprika), 1 ч. л. соли и щепоткой сахара.
1. 6 ст. л оливкового масла размешиваем с 1 ст. л. красного сладкого молотого перца (Edelsüß-Paprika), 1 ч. л. соли и щепоткой сахара.
2. Два стручка красного острого перца (пири-пири) разрезаем на половинки, очищаем от семян, моем и мелко режем, добавляем затем в маринад.
3. Кусочки курочки (я купила две ляжки и одну грудку) моем холодной водой, обсушиваем при помощи кухонных салфеток. Намазываем со всех сторон маринадом и кладем в форму.
4. Также выкладываем в форму два лавровых листа и 4 стручка острого перца. Запекаем в электр. духовке при температуре 200° (газ. духовка 3 уровень) около 40-45 минут.
5. Во время жарки время от времени обмазываем курочку маринадом.
А так выглядит моя тарелочка. Ням-ням. Салат состоит из Feldsalat (полевой салат), мелко порезанных одного свежего помидора и лука. Соус: 2 ст. л. масла грецкого ореха, 1. ст. л. бальзамикo из айвы, соль, перец.
Здравствуйте.
ОтветитьУдалитьМы рады сообщить Вам, что всемирная система поиска кулинарных рецептов MyTaste доступна теперь и в Беларуси.
Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога доступными для большего количества интернет-пользователей.
Чтобы присоединиться к MyTaste.by, достаточно перейти по ссылке http://www.mytaste.by/dobavit-svoi-blog-receptov
Если у вас есть вопросы, мы с удовольствием на них ответим.
С уважением,
Администрация MyTaste.by
info@mytaste.by