Этот вкусный десерт я ела у Карен, потом взяла у нее рецепт и приготовила себе на новогодние праздники. Главное помнить, что съесть такой десерт нужно в кратчайшие сроки - лучше свежим за 1 день, и забудьте про фигуру... Огромное количество калорий. Но один раз можно себя и побаловать, правда?
Итак, пошаговый рецепт с фотографиями.
1. Покупаем Löffelbiskuit (бисквитные кексы или бисквитные палочки Савоярди), выкладываем их в форму. Брызгаем на них немного яблочного сока.
2.Выкладываем затем яблочное пюре (450г банка из супермаркета или можно заранее приготовить самому, здесь рецепт http://gotowim-prosto-i-wkusno.blog spot.de/2012/08/apfelkompott.html
3. На разогретой сковороде поджариваем дробленный миндаль (50 г) с 1 ст. ложкой сахара до золотистого цвета, сахар при этом карамелизируется. Остудив, выкладываем карамелизированный миндаль третим слоем.
4. Купленный в супермаркете итальянский сливочный сыр маскарпоне (450г) размешиваем миксером с 3 яичными желтками, 3 ст. ложками сахара, пакетиком ванилина и немного лимонного сока. Выкладываем крем сверху и посыпаем какао.
5. Кладем тирамизу в холодильник на 6-8 часов, чтобы бисквитные кексы пропитались.
Итак, пошаговый рецепт с фотографиями.
1. Покупаем Löffelbiskuit (бисквитные кексы или бисквитные палочки Савоярди), выкладываем их в форму. Брызгаем на них немного яблочного сока.
2.Выкладываем затем яблочное пюре (450г банка из супермаркета или можно заранее приготовить самому, здесь рецепт http://gotowim-prosto-i-wkusno.blog
3. На разогретой сковороде поджариваем дробленный миндаль (50 г) с 1 ст. ложкой сахара до золотистого цвета, сахар при этом карамелизируется. Остудив, выкладываем карамелизированный миндаль третим слоем.
4. Купленный в супермаркете итальянский сливочный сыр маскарпоне (450г) размешиваем миксером с 3 яичными желтками, 3 ст. ложками сахара, пакетиком ванилина и немного лимонного сока. Выкладываем крем сверху и посыпаем какао.
5. Кладем тирамизу в холодильник на 6-8 часов, чтобы бисквитные кексы пропитались.
Комментариев нет:
Отправить комментарий