пятница, 9 ноября 2012 г.

Спутники с ореховым крокантом

В предверии рождества все немецкие журналы полны рецептов печенья. Вот и я решила что-нибудь вкусное испечь. Выбрала очень интересный рецепт, ингредиенты просты. Получилось вкусно и необычно.



Ингредиенты
150 г грецких орехов (мелко нарубленные)
5 ст. л. сахара
150 г сушеных фиников
175 сахарной пудры
3 яичных белка
щепотка соли

Рецепт
1. Мелко порезать сушеные финики. Грецкие орехи растолочить и немного поджарить на сковороде (без добавления масла и другого жира!). Затем посыпать орехи сахаром и карамелизировать до светлого цвета. Охладить на пергаментной бумаге.

     


2. Яичные белки с солью взбить миксером до густой массы, добавить постепенно сахарную пудру. Смешать ореховый крокант с сушеными финиками и добавить в яичную массу,осторожно размешать. При помощи двух чайных ложек выложить безе на протевень на пергаментную бумагу и выпекать при температуре 130° градусов около 40-50 минут.


 





Комментариев нет:

Отправить комментарий