вторник, 20 ноября 2012 г.

Постный борщ по маминому рецепту

Борщ - это не только вкусно, просто и полезно. Но и дешево, если без мяса. Моя мама варит замечательный борщ без мяса, но этого даже не замечаешь, потому что все-равно вкусно.



Итак, набор продуктов не разорит вас до нитки... А наоборот, съэкономит ваш домашний бюджет.



Kапуста, лук, картошка, красная свекла, томатная паста, морковка, лавровый лист...(+ возможен 1 помидор, зависит от сезона). Еще потребуется 2 ст.ложки растительного масла, сметанa, соль, перец чили (по вкусу).

Как я готовлю борщ
1. Беру небольшую кастрюлю (3-литровую), наполняю на половину водой, ставлю на плиту и довожу до кипения. Затем кладу небольшие кубики картофеля, лавровый лист и одну луковицу (сверху надрезать крестом) и варю минут 15 на небольшом огне. (на картинке можно увидеть красный перец горошком, но это необязательнo).




2. В это время нарезаю мелко овощи, морковку и свеклу тру на терке. (На картинке видна нарезанная помидорка. Но можно обойтись только одной томатной пастой)



3. Затем кладу в кастрюлю капусту.



4. Пока картошка и капуста варятся на маленьком огне до готовности, разогреваю на сковороде растительное масло и делаю зажарку: Сначала обжариваю лук, затем морковку и свеклу (минут 5), в конце добавляю 1 стол. ложку томатной пасты.



5. Пробую капусту и картошку на готовность. Затем добавляю зажарку, солю и варю борщ последние минут 5.




Перед подачей кладу в тарелку с борщом 1 чайную ложку сметаны.





Комментариев нет:

Отправить комментарий