воскресенье, 11 марта 2012 г.

Картофельный суп- пюре с черемшой



Ингрeдиенты:

картофель 600 грамм
сливочное масло 2-3 столовые ложки
чеснок 2 зубчика
1 лук
750 мл. овощного или мясного бульона
2 лаврового листа
черный перец-горошек
1 ст.ложка
зерна пимента (гвоздичный перец) 1 чайная ложка (или 2-3 гвоздики)
тмин
1 чайная ложка
соль
молотый черный перец
щепотка красного перца кайен
щепотка молотого мускатного ореха
200 мл. сметаны
100 гр. мелконарезанной шеремши (свежую черемшу хорошо промыть водой и затем пробланшировать = погрузить листья мгновенно в кипяток до 1 минуты)
просто пару листочков шеремши
2 сосиски

Рецепт:

1. Чистим картофель, режем на маленькие кубики. Мелко режем лук и чеснок. 
 


2. Разогреваем в кастрюле сливочное масло и обжариваем в нем лук и чеснок 3-4 минуты. Добавляем картофельные кубики и обжариваем недолго. Затем  заливаем все бульоном.

 

3. Тмин, лавровый лист, пимент и черный перец-горошек кладем в закрытое ситечко и опускаем в бульон. Суп перчим, солим, добавляем мускатный орех и перец кайен. Варим картофель на среднем огне около 20 минут.


4. По истечении 20 минут пробуем готовность картофеля. Выкладываем одну поварешку с готовыми картофельными кубиками на тарелку. Ситечко со специями вытаскиваем из супа. Оставшиийся картофель в супе перемешиваем с мелконарезанной черемшой, затем пюрируем при помощи ручного миксера. Затем добавляем целые картофельные кубики, порезанные сосиски и нагреваем суп, не забывая помешивать. Вводим в суп сметану. Подогреваем немного.


5. Готовый горячий суп украшаем листочками черемши и подаем на стол.


Картофельный суп можно готовить без черемши круглый год (просто упустите в рецепте шеремшу как ингриедиент).

Комментариев нет:

Отправить комментарий