среда, 10 апреля 2013 г.

Баклажаны запеченные с моцареллой и помидорами

Вот очень вкусное и простое блюдо, которое хорошо подходит для ужина и с пользой для фигуры (низкокалорийное блюдо, сыр и томатный соус помогают сжечь за ночь до 500 граммов лишнего веса. Проверено на себе.)



для 4 башенок (1 порция)

1 средней величины баклажан
150 грамм сыра Моцарелла (1 головка)
3 помидора средней величины (или 200 граммов/полбанки законсервированных мелкопорезанных итал.помидор без кожуры из супермаркета)
1 лук
1 зубчик чеснока
базилик
тимьян
соль, черный перец молотый по вкусу
50 грамм натертого твердого сыра (пармезан в лучшем случае)
растительное масло

1. Режем баклажан на тоненькие кружочки, посыпаем солью и оставляем минут десять постоять. Затем разогреваем сковороду и на растительном масле поджариваем баклажаны до золотистого цвета.

2. Режем мелко лук и чеснок, поджариваем на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем мелко порезанные помидоры (очистив их предварительно от кожуры)или порезанные на маленькие кусочки помидоры из банки (они даже намного вкуснее чем свежие). Еще кладем базилик и тимьян, тушим томатный соус пару минут, пока он немного не загустеет. Солим, перчим

3. Режем сыр моцарелла на тонкие ломтики, для этого есть замечательная моцарелловая резка. Но острым ножом тоже получится.

4. Смазываем форму растительным маслом, выстраиваем башенки в следующей последовательности: ломтик баклажана, томатный соус, ломтик сыра, снова ломтик баклажана. Последний слой - томатный соус, который затем присыпается пермезаном или другим натертым твердым сыром.

5. Кладем в разогретую духовку (200°С) и выпекаем около 20 минут.



 

Комментариев нет:

Отправить комментарий