Давно мечтала приготовить это классическое блюдо итальянской кухни Osso buco. И вот недавно мы купили говяжью ногу (Ochsenhaxe). Для начала нашла рецепт http://www.chefkoch.de/rezepte/109431045 909751/Osso-buco.html
Оказалось все очень просто, правда временем надо запастись, чтобы мясо протушилось. Oчень вкусно.
Pецепт: (в моей интерпретации): для 2 человек
1 кусок нарезанной поперек говяжьей ноги толщиной около 5 см
2 лука
2 морковки
1 клубень сельдерея
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка томатной пасты
125 мл мясного бульона
125 мл белого сухого вина
пару веточек свежего тимьяна
пучок петрушки
1. Кусок мяса посолить, поперчить, обвалять в муке. Разогреть на среднем огне жир (сливочное топленное масло) и поджарить мясо с обеих сторон до золотистого цвета. Затем выложить в форму для тушения в духовке.
2. Овощи почистить, мелко порезать, потушить на сковороде на топленном сливочном масле (средний огонь, минут 5-7). Добавить томатную пасту, затушить все бульоном и вином.
Добавить тимьян.
3. Овощи выложить к мясу и тушить в духовке при температуре 200° около 60 минут.
Оказалось все очень просто, правда временем надо запастись, чтобы мясо протушилось. Oчень вкусно.
Pецепт: (в моей интерпретации): для 2 человек
1 кусок нарезанной поперек говяжьей ноги толщиной около 5 см
2 лука
2 морковки
1 клубень сельдерея
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка томатной пасты
125 мл мясного бульона
125 мл белого сухого вина
пару веточек свежего тимьяна
пучок петрушки
1. Кусок мяса посолить, поперчить, обвалять в муке. Разогреть на среднем огне жир (сливочное топленное масло) и поджарить мясо с обеих сторон до золотистого цвета. Затем выложить в форму для тушения в духовке.
2. Овощи почистить, мелко порезать, потушить на сковороде на топленном сливочном масле (средний огонь, минут 5-7). Добавить томатную пасту, затушить все бульоном и вином.
Добавить тимьян.
3. Овощи выложить к мясу и тушить в духовке при температуре 200° около 60 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий