В самой Венгрии под гуляшом ("gulyas") понимают совсем другое блюдо - густой суп из кусочков говядины с луком, перцем (паприкой) и картофелем. То, что в этом рецепте обозначено под "гуляшом", в самой Венгрии называется "pörkölt" - тушенные кусочки говядины с одинаковым количеством лука (1:1), чтобы образовался густой соус. В качестве гарнира хорошо подходит картофель, рис, лапша, белый хлеб. Для зимнего время года нет ничего лучше, чем согревающий острый гуляш.
Ингрeдиенты (для 4 порций)
800 грамм говядины
соль
свежемолотый черный перец
800 грамм лука
1 картофель средней величины
4 ст.л растительного масла
1 ст. л. красной паприки (благородная сладкая = edelsüß)
1 чайная ложка острой красной паприки (розовая острая = rosenscharf)
1 стручок высушенного чили
2 ст.л. томатной пасты
0,5 л. говяжьего бульона (можно использовать воду с бульоными кубиками)
Описание: Время приготовления 2 часа
1. Моем мясо в холодной воде, обсушиваем (при помощи кухонных салфеток), режем на большие кубики (около 3 см), солим, перчим.
800 грамм говядины
соль
свежемолотый черный перец
800 грамм лука
1 картофель средней величины
4 ст.л растительного масла
1 ст. л. красной паприки (благородная сладкая = edelsüß)
1 чайная ложка острой красной паприки (розовая острая = rosenscharf)
1 стручок высушенного чили
2 ст.л. томатной пасты
0,5 л. говяжьего бульона (можно использовать воду с бульоными кубиками)
Описание: Время приготовления 2 часа
1. Моем мясо в холодной воде, обсушиваем (при помощи кухонных салфеток), режем на большие кубики (около 3 см), солим, перчим.
2. Лук чистим, делим на половинки и режем кольцами. Картофель чистим и режем на мелкие кубики.
3. Разгореваем раст.масло в чугуном казанчике и обжариваем лук до стеклянного цвета. Затем добавляем куски мяса и обжариваем со всех сторон. Закрываем казан крышкой и тушим 10 минут.
4. Затем добавляем паприку, грубо измельченный стручок перца чили, кусочки картофеля и томатную пасту. Все хорошо размешать с мясом и луком. Тушить недолго на сильном огне, следить, чтобы паприка не приобрела коричневый цвет (примерно полминуты).
5. Залить гуляш бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь. Тушить гуляш около 1, 5 часа на слабом огне, не забывая время от времени помешивать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий