вторник, 3 января 2012 г.

Cпутники

В моем далеком детстве такие вот меренги продавались под названием "спутники". Но моей маме никак не удавалось их сделать самой. Белки не взбивались так как надо и в духовке подгорали.

Будучи в Германии нашла однажды очень простой рецепт меренг. И с тех пор делаю их сама. И всегда получается, если соблюдать одно правило: взбивать белки в нежирной посуде т.е. в посуде, где до этого ничего жирного не было типа сливочного масла и пр. Вообщем, я одну мисочку лишь для меренг берегу.





А рецепт прост и экономичен: Взбиваем 2 яичных белка с 1 чайной ложкой лимонного сока до снежной пены, взбиваем дальше, добавляя тонкой струйкой 130 грамм сахарa. Затем разогреваем духовку до 120 градусов и выкладываем взбитые белки при помощи кулинарного шприца или пакета на пергаментную бумагу и запекаем на средней полке 40 минут.

Храню меренги обычно в хорошо закрытой банке, чтобы не отсырели.

Комментариев нет:

Отправить комментарий