воскресенье, 22 января 2012 г.

курица тушеная с тимьяном

Одно из замечательных блюд французской кухни является кролик тушеный с тимьяном и овощами. Просто готовить. Очень вкусно. Вместо кролика можно использовать курочку. Что я часто делаю, потому что мясо кролика очень трудно приобрести в Германии. В супермаркете оно бывает редко, по праздникам, в мясной лавке можно его специально заказать. Курицу же, в моем случае ножки, можно купить везде и всегда, да и по цене дешевле чем кролик. Но мясо кролика я люблю больше.




Для рецепта:

две куриные лапки (или 500 грамм филе кролика),
2 морковки,
половинка корня сельдерея,
пучок петрушки,
1 лук,
2 помидора,
100 грамм грибов (в оригинальном рецепте лисички, я часто использую сушенные грибы-микс),
2 лавровых листа,
5-6 веточек тимьяна,
1/4 литра овощного бульона (я обычно пользуюсь овощным бульоном в пакетиках, развожу нужное количество порошка нужным количеством горячей воды),
соль,
перец,
сливочное масло (примерно 50 грамм),
вареный картофель - в качестве гарнира.


 1. Итак, подготавливаем овощи и грибы.Сушеные грибы я заранее замачиваю водой (минимум час). У помидор удаляю плодоножку, удаляю кожуру (делаю небольшие надрезы крестиком сверху и внизу, ошпариваю кипятком, затем поливаю их холодной водой), режу помидоры на кубики. Морковку и корень сельдеря режу крупной соломкой. Лук режу мелко на кубики.


 


2. Растопить сливочное масло и поджарить до золотистого цвета мясо. Затем положить к мясу овощи и грибы, обжарить 2-3 минуты, затем залить бульоном. Добавить лавровый лист, тимьян. Осторожно все перемешать. Тушить на небольшом огне при закрытой крышке около 50 минут. В конце добавить мелко порезанную петрушку. Солим и перчим по вкусу. Тушим еще минут 5.


 


Обычно я варю картофель в мундие в подсоленной воде (1 ст.л. соли на 1 литр воды) около 30 минут, подгадываю так, чтобы он был одновременно был готов с главным блюдом. Очищаю его и кладу к овощам и мясу. Теперь можно подавать к столу.




Комментариев нет:

Отправить комментарий